Новости Наши новости Фестиваль Цецилиада

    19 ноября 2011 г. в концертном зале Курии на территории Кафедрального Собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии  г. Москвы  состоялся музыкальный  фестиваль Цецилиада.

    Дети Центра им.И.Боско с огромным желанием и восторгом приняли приглашение  участвовать в концертной программе этого традиционного мероприятия.  Они подготовили необычное представление и продемонстрировали свои незаурядные способности.

    Поразительно, как многогранен ребенок, и сколько в нем прекрасных творческих сторон. Многодневные репетиции, огромное трудолюбие, бессонная  ночь перед выступлением, продумывание  каждого танцевального движения,  музыкальных решений закончилось  оригинальным  действом на сцене.

    Главной идеей программы стало представление диалога двух культур киргизской и русской, что явилось очередным шагом на пути к укреплению взаимопонимания между этносами.

    С прошлого года в нашем Центре проживают талантливые дети из Кыргыстана. Это Абабакир кызы Жумагул, сестры Амнабевы Алина и Айида, Аскар   Ассель и самая младшая Кубанычбек кызы Айзирек.  Они с радостью знакомят ребят со своей культурой, любят петь киргизские песни, танцевать свои народные танцы, рассказывают свои народные сказки. За год девочки с успехом освоили разговорный русский язык, научились петь русские народные песни, водить хороводы и даже играть на деревянных ложках. А помогали им знакомиться с традициями России Холикова Мавлуда из Таджикистана и Юлиана Райляну из Молдавии.

    Весь спектр своих способностей они продемонстрировали на фестивале Цецилиада.  Зрители получили массу незабываемых впечатлений от творческого самовыражения участников и сопровождали концертный номер бурей зрительских эмоций и аплодисментов.

    Вот она – культура, в них, и никуда она не исчезала. И когда находишься в этой атмосфере, мир воспринимаешь совершенно по-иному, с обостренным чувством прекрасного. Невольно влюбляешься в творчество каждого участника, кажется, что это не просто люди, а звездочки, со своей особенной красотой. Всё это обогащает настолько, насколько возможно впитать в себя этого духовного богатства.

    Могу признаться в том, что по окончанию концерта, я почувствовала, что жизнь прекрасна, и ради таких ярких, светлых её страниц, стоит жить и трудиться, не взирая на темные полосы.

Людмила Николаевна