Новости Наши новости Праздник Дона Боско

    30.01.2020 в канун литургического воспоминания святого Иоанна Боско, в «Нашем Доме Боско» состоялся большой праздник, в честь небесного покровителя и основателя Салезианской конгрегации. Священники Салезианцы, которые построили, живут и воспитывают в этом доме детей и молодёжь, на Святую Мессу собрали вокруг себя всю Салезинскую семью, а так же друзей монашествующих из других орденов и конгрегаций. В числе гостей мы радостно приветствовали представителей посольства Италии в России , бывших воспитанников, родителей воспитанников, волонтеров и добродетелей.
    Торжественную Мессу возглавил наш дорогой Отец и руководитель Центра Петрос Петросян, которому сослужили настоятель Кафедрального собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии отец Владимир Кабак и собратья священники-салезианцы.
    Наши дорогие мамы вместе с воспитанниками, воспитателями и волонтерами подготовили прекрасную праздничную программу.
Стихи, песни, сценки, танцы – все с большим старанием и удовольствием представляли наши дети.
и Милые Ангелы очаровали своим танцем.
    Вместе с нами разделить радость праздника пришли бывшие воспитанники Центра, которые много лет точно так же готовились и выступали на этой сцене. Для нынешних воспитанников они являются хорошим примером и поддержкой. Некоторые из них уже стали родителями, многие сделали успешные профессиональные карьеры. Хорошие воспоминания, дружеские отношения и семейное тепло возвращали их в годы жизни в нашем «Доме Боско»!
    Торжественный вечер продолжи ли фуршетом в семейной атмосфере.
    Каждый мог пообщаться с любым гостем или воспитанником, о. Владимир вместе с ребятами сыграли в настольный футбол.
В атмосфере семьи, взаимопонимания, помощи, а главное личного присутствия Отцов Салезианцев, сотрудников и волонтеров, как когда-то в Вальдоко сам святой Дон Боско, жил для этих детей, воспитывал, а главное любил бесконечной отцовской любовью. Атмосфера добра, тепла, принятие каждого воспитанника дают им возможность для развития; сохранения и укрепления их отношений в семье, помощь в формировании у ребенка понимания ценности семьи, материнства и отцовства; воспитание чувства ответственности за свою жизнь и жизнь других людей.
    «Наш Центр – это одна большая семья и поэтому все, что мы делаем, мы делаем вместе. Наши двери всегда открыты, мы готовы помогать, но и мы сами нуждаемся в помощи и готовы ее принять» - не устает подчеркивать руководитель Центра и заботливый отец Петрос Петросян.