Новости Наши новости Завершения года

    23 мая в нашем Доме прошел праздник завершения года. Воспитанникам были сказаны напутственные слова администрации о летнем отдыхе, подведены итоги завершающегося 2018 - 2019 учебного года. Были награждены памятными подарками выпускники 9-х и 11-х классов: Аскарова Асель, Токтосунова Айдай, Минаркулова Василиса. За хорошую успеваемость, активное участие в жизни нашего Дома, класса и школы Кудайбердиев Даниель, выпускник 4 класса. За хорошую успеваемость, примерное поведение, активную позицию в жизни Дома и группы, за участие в художественной самодеятельности – Джанжигитов Сабыр и Саметов Батал.
    С воспитанниками был проведён краткий инструктаж по правилам поведения на воде, правилам дорожного движения, пожарной безопасности и правилам сохранения безопасности в летний период. 
    Затем дети с большим удовольствием приняли участие в театрализованной игре по мотивам произведения К.С. Льюиса «Хроники Нарнии». Готовили ее недолго, но очень интенсивно, вместе со старшими воспитанниками. Приготовили образы персонажей, грим, костюмы. За основу взяли сюжет первой книги, сражались с Белой колдуньей Джадис.

0a3_2HpvUK0
GKJXbPd2Utg
PYpSiiwTDSE
VBXsaHUq1_I
cmFh7eeXQxQ
aNkPwbHjBMM
hMYJftcU54E
pVBY3bGNUvM
vRqAj0hmmlI

    Официальная часть неожиданного прервалась: свет выключился, двери с грохотом захлопнулись, а вместо них появились деревья. Ребята неожиданно перенеслись в волшебную страну Нарнию, где их встретил фавн Тумнус, пригласил в своё жилище и рассказал историю Нарнии, отметив, что только сыны Адама и дочери Евы смогут спасти эту страну. Затем на экране появилось огромное изображение Белой колдуньи, угрожавшей всем тем, кто не станет служить ей. Бобриха вместе с Мистером Тумнусом повели ребят на плотину Бобров, по дороге решая задачи, отыскивая ключи, расшифровывая послания. По их следу шла секретная полиция Джадис – волки - наши старшие воспитанники (в образе они были великолепны, выли на славу и нагоняли страх, создавая напряжение в игре). Узнав из шифровок, что Аслан вернулся, а на плотине Бобра, где они поиграли, оставаться уже небезопасно, отправились на встречу с Асланом. Преодолели водную стихию на нашем поле, поиграв в очень зажигательные игры с водой, повоевали с волками, и прошли сквозь страшное подземелье смерти (коридор нашего цоколя). Встретив Аслана, они сошлись в финальной битве (в «колдунчики»), где и одержали верх над Белой колдуньей.
    Победу отметили фуршетом и веселой дискотекой, совместной со всей побежденной «нечистью».
    Здорово, что год мы завершили на такой радостной ноте, от души наигравшись с ребятами.
    Всем хорошо отдохнуть в летние каникулы и до новых встреч!