Новости Наши новости Пасха

    В четверг в октаве Пасхи в детско-юношеском Центре на Филях отпраздновали Светлое Христово Воскресение.
    Празднование Светлого Христова Воскресения в детско-юношеском Центре на Филях было с небольшой ноткой грусти – отец Кшыштоф Цабала, который 13 лет был руководителем Центра, покидает его, в связи с переходом на новое место служения. Но даже эта грусть расставания не помешала отпраздновать Торжество, воспитанники Центра представили гостям, которые пришли в этот день разделить с ними радость праздника, великолепный концерт – стихотворный монтаж, песни, танцы и кукольный мини спектакль «Притча о блудном сыне», рассказанная детьми и на языке детей. Этот спектакль никого не оставил равнодушным, и нас взрослых заставил по-новому взглянуть на библейский текст и на себя самих.

_IMG6251
_IMG6279
_IMG6280

    Шквал аплодисментов – это была реакция зала на игру юных актеров, которым помогали их воспитатели, проводя часовые репетиции, помогая с костюмами, подбором декораций, музыки и кукол, и конечно поддерживая во время представления.
    Перед началом концерта к гостям, воспитанникам и сотрудникам Центра обратился о. Кшыштоф, с присущим ему юмором он вкратце рассказал о своем служении в Центре, о тех, кто ему помогал и поддерживал все эти годы, вспомнив недавно ушедшего от нас о. Генриха Богушевского.
    Устроители праздника не обошли вниманием самых юных воспитанников Центра, устроив им веселые викторины и конкурсы, а для гостей воспитанники Центра приготовили специальные поздравительные открытки, поэтому никто не остался без подарка.
    А закончился праздник по сложившейся в Центре традиции общим праздничным стол, в подготовке которого воспитанники Центра принимали самое активное участие.