Новости Наши новости Вечер поэзии «С чего начинается Родина...»

    Девочка Мавлюда – уроженка Таджикистана – рассказала стихи, полные любви к своей солнечной республике.

    В доме живут  дети, для которых родной край – Центральная Россия: задушевные  живописные  заокские места.

    Стихи своего великого земляка С.Есенина прочел Женя. А Дени поведал нам о старинном русском городе Муроме. А вот дом нашего воспитанника Данила Гарельского  рядом с самым чистым в мире озером Байкалом. Поэтому Данил прочел стихи, посвященные великому озеру.

    На вечере мы коснулись творчества поэта Н.Рубцова  («Тихая моя Родина!», «Звезда полей»), тонкого и глубокого русского лирика второй половины 20 века, который был родом из тихой северной вологодской земли.

    В нашем  Центре  есть несколько детей, родина которых – красочный Кыргыстан. Девочки прочитали стихи на русском и киргизском языках, из которых мы узнали, что их родной край – это серебро хребтов Тянь-Шаня, свежесть ореховых лесов;  это озеро Иссык-Куль и священная Сулейман – гора. Они спели нам красивые лирические песни.

    И, конечно, на этом вечере прозвучали строки Пушкина, Лермонтова, Глинки, Цветаевой  о прекрасной Москве, так как для детей нашего Дома она тоже стала родным краем. И очень хотелось бы, чтобы они любили и берегли ее.

педагог Лидия Алексеевна