О нас История центра

    История нашего Дома началась в начале 90-х. В то время под руководством салезианцев (священников ордена Дона Боско, занимающегося молодежью) восстанавливался храм Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. На территории храма стала появляться беспризорная детвора – голодная, чумазая, плохо одетая. Поначалу ребят просто кормили. Cо временем их становилось все больше, и тогда мы задумались: что же еще мы можем сделать для них? Заручившись поддержкой Краснопресненской управы, куда мы обратились с этим вопросом, мы решили приобрести помещение.
    Воодушевленные этой идеей в 1996 году мы создали Фонд и нашли помещение, которое начали ремонтировать летом того же года. Наш Дом смог появиться благодаря усилиям о. Иосифа Заневского, о. Бруно Бауэра, о. Ярослава Яблоньского, о. Казимира Шиделко, прихожан храма Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии и многих других.

    На первых порах ребята приходили только покушать, оставаясь совсем ненадолго. Но со временем стали оставаться на целый день. У многих детей не было возможности ходить в школу. Посещая их семьи, мы видели грязь и разруху… Матерей, не занимавшихся своими детьми и детей, предоставленных самим себе. В семьях процветали токсикомания и алкоголизм. И в один прекрасный день мы открыли наш Дом для круглосуточного пребывания детей.

    Первое время школьные занятия проводились прямо в нашем Доме. В свободное время для ребят проводили различные занятия. Через игры, поездки, совместные прогулки и беседы мы пытались изменить их отношение к жизни. Все это со временем принесло свои плоды: многие из ребят смогли изменить свою жизнь.

    Через нас проходило большое количество ребят и со временем стало очевидна необходимость в большем помещении. Так, в начале 1999 года мы начали строительство нового Дома на месте разрушенного детского сада, территория которого находилась в полном запустении.

    9 ноября 2001 года наш Дом открыл свои двери для первых детей, которыми стали наши переехавшие воспитанники. Количество ребят быстро росло. Вскоре заработали все четыре семьи, открылся молодежный центр. Очень быстро наш Дом обрел жизнь, наполнившись детскими голосами.